ciMBYwUKJPqDaFW1599536673_1599536814

コラム

洋上気分でクッキング

美食にフォーカスして世界をリードするオーシャニアクルーズよりパンケーキのレシピを入手しました。今の気分にピッタリなヘルシーパンケーキ、ぜひ挑戦してみてください。

朝の健康的な食事に最適なフレッシュなフルーツやナッツを使用したオートミール&バナナパンケーキ。パンケーキミックスはしばらく冷蔵庫に入れていて朝焼けばフレッシュなパンケーキを毎朝いただけます。オートミール&バナナパンケーキレシピは100%植物由来で消化にも良く、子供にも喜ばれます。

OATMEAL & BANANA PANCAKE RECIPE
オートミール&バナナパンケーキレシピ

材料:
よく熟したバナナ 2本
カシュー、アーモンドミルク、または豆乳(牛乳でもOK)1 ½カップ
メープルシロップ 大さじ 1 1/2
オートミール 1/2 カップ
オートミールをミキサーでブレンドしたもの 2 1/4 カップ
ベイキングパウダー 小さじ2
クッキング用ベジタブルオイル 大さじ2
メープルシロップ ½ カップ
季節のフルーツ 1カップ
トーストしたピーカン、またはクルミ 1 カップ

作り方:
パンケーキミックスを作る
ボウルにバナナを入れ、フォークでピューレ状になるまで潰す。カシューミルクとメイプルシロップを入れる。オートミールとブレンドされたオートミールを加え、ベーキングソーダを入れる。良く混ぜ15分間ねかす。

パンケーキを焼く
焦げ付かないフライパンを温め、オイルをいれる。7.5センチくらいになるようにパンケーキミックスをフライパンに入れる。中火で少し焦げるくらいまで両面を焼く。

盛り付け
パンケーキをお皿に盛り、好みのフルーツとトーストしたピーカン、またはクルミを乗せる。メイプルシロップをかけて出来上がり。

ご自宅でクルーズ気分を楽しみましょう!

ピックアップ記事

  1. CRUISE Traveller 2017 Winterのご案内

関連記事

  1. img_9682-1.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day 7 コルシカ島 アジャクシオ②

    前回に引き続き、コルシカ島 アジャクシオでの1日 後半戦をお届けしま…

  2. img_8253.jpg

    コラム

    MSCベリッシマ日本初寄港&15周年イベントレポート第一弾

    4月27日、MSC ベリッシマが日本に念願の初寄港を果たしました。M…

  3. img_9243-1.jpg

    コラム

    ノルウェージャン ジュエル レポ②

    3年ぶりのアジアクルーズ再開となったノルウェージャンクルーズの…

  4. img_0945.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day4 マルタ島

    洗礼式も無事に終わり、マルタの港で過ごす2日目となりました。今日はマ…

  5. img_4329.jpg

    コラム

    【初心者クルーズ紀行】2日目① ベストオブマウイ

    マウイ島のエクスカーション「ベストオブマウイ」に朝から参加し、その後…

  6. G-0154

    コラム

    クルーズで太らないための3つのポイント

    「船に乗ると食べ過ぎて太る!」というのはよく聞く話です。確かに早朝から…

  1. %e8%a1%a8%e7%b4%99

    メイキング

    客船にも格付け本があるのをご存知ですか?
  2. 上田寿美子のクルーズ_カバー白足し (10)

    クルーズトラベラーブックス

    新刊書籍『上田寿美子のクルーズ!万才』が発売しました!
  3. img_6947.jpg

    クルーズニュース

    キュナード、2023年のクルーズ販売好調
  4. インフォメーション

    プリンセス・クルーズ ウェブサイトからのご予約で10月7日(金)より最大10,0…
  5. 画像mscweb

    クルーズニュース

    MSCクルーズ、2021年7月就航の新造船MSCシーショアの進水式を実施
PAGE TOP