ciMBYwUKJPqDaFW1599536673_1599536814

コラム

洋上気分でクッキング

美食にフォーカスして世界をリードするオーシャニアクルーズよりパンケーキのレシピを入手しました。今の気分にピッタリなヘルシーパンケーキ、ぜひ挑戦してみてください。

朝の健康的な食事に最適なフレッシュなフルーツやナッツを使用したオートミール&バナナパンケーキ。パンケーキミックスはしばらく冷蔵庫に入れていて朝焼けばフレッシュなパンケーキを毎朝いただけます。オートミール&バナナパンケーキレシピは100%植物由来で消化にも良く、子供にも喜ばれます。

OATMEAL & BANANA PANCAKE RECIPE
オートミール&バナナパンケーキレシピ

材料:
よく熟したバナナ 2本
カシュー、アーモンドミルク、または豆乳(牛乳でもOK)1 ½カップ
メープルシロップ 大さじ 1 1/2
オートミール 1/2 カップ
オートミールをミキサーでブレンドしたもの 2 1/4 カップ
ベイキングパウダー 小さじ2
クッキング用ベジタブルオイル 大さじ2
メープルシロップ ½ カップ
季節のフルーツ 1カップ
トーストしたピーカン、またはクルミ 1 カップ

作り方:
パンケーキミックスを作る
ボウルにバナナを入れ、フォークでピューレ状になるまで潰す。カシューミルクとメイプルシロップを入れる。オートミールとブレンドされたオートミールを加え、ベーキングソーダを入れる。良く混ぜ15分間ねかす。

パンケーキを焼く
焦げ付かないフライパンを温め、オイルをいれる。7.5センチくらいになるようにパンケーキミックスをフライパンに入れる。中火で少し焦げるくらいまで両面を焼く。

盛り付け
パンケーキをお皿に盛り、好みのフルーツとトーストしたピーカン、またはクルミを乗せる。メイプルシロップをかけて出来上がり。

ご自宅でクルーズ気分を楽しみましょう!

ピックアップ記事

  1. CRUISE Traveller 2017 Winterのご案内

関連記事

  1. MSC Bellissima

    コラム

    シリーズインタビュー「来たる晴天の航海に向けて」第1回~MSCクルーズオリビエロ・モレリ氏

    新型コロナウィルスの影響で先行きが見えない状況下、クルーズ再開に向けて…

  2. img_1172.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day6 Sea Day

    6日目の朝、船内アナウンスが流れてきました。快晴にも関わらず、港付近…

  3. img_0945.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day4 マルタ島

    洗礼式も無事に終わり、マルタの港で過ごす2日目となりました。今日はマ…

  4. 20161023バルセロナ (216)

    コラム

    まるで日本のラブホテル!? ユニークなスイートキャビンをご紹介

    客船のスイートキャビンは各社それぞれ有名デザイナーを起用したり、趣向を…

  5. img_4042.jpg

    コラム

    初心者クルーズ紀行プロローグ

    今回の記事は、見習い編集部員S である私が、遠い昔の家族クルーズ旅行…

  6. IMG_9376web

    コラム

    クルーズ計画の新しいカタチ 「クルーズ積立」って何だろう?

    外国船の日本発着クルーズのコースが次々に増え、クルーズ未体験の人も、す…

  1. img_9094.png

    クルーズニュース

    世界最大 23 万トン、待望の新造船「ワンダー・オブ・ザ・シーズ」がデビュー
  2. CRUISE2023Win_H1-逋ス

    最新号のご案内

    クルーズトラベラー冬号 好評発売中!
  3. こうべりさいず

    インフォメーション

    【神戸港開港150年記念】飛鳥Ⅱを臨むランチ交流会付きクルーズセミナー
  4. cruise06

    バックナンバー

    2013年 夏号
  5. norwegianprima-aerial-stern (2) (2)

    コラム

    2022年編集部が注目するトピックス その2「新しいコンセプトの新造船」
PAGE TOP