ciMBYwUKJPqDaFW1599536673_1599536814

コラム

洋上気分でクッキング

美食にフォーカスして世界をリードするオーシャニアクルーズよりパンケーキのレシピを入手しました。今の気分にピッタリなヘルシーパンケーキ、ぜひ挑戦してみてください。

朝の健康的な食事に最適なフレッシュなフルーツやナッツを使用したオートミール&バナナパンケーキ。パンケーキミックスはしばらく冷蔵庫に入れていて朝焼けばフレッシュなパンケーキを毎朝いただけます。オートミール&バナナパンケーキレシピは100%植物由来で消化にも良く、子供にも喜ばれます。

OATMEAL & BANANA PANCAKE RECIPE
オートミール&バナナパンケーキレシピ

材料:
よく熟したバナナ 2本
カシュー、アーモンドミルク、または豆乳(牛乳でもOK)1 ½カップ
メープルシロップ 大さじ 1 1/2
オートミール 1/2 カップ
オートミールをミキサーでブレンドしたもの 2 1/4 カップ
ベイキングパウダー 小さじ2
クッキング用ベジタブルオイル 大さじ2
メープルシロップ ½ カップ
季節のフルーツ 1カップ
トーストしたピーカン、またはクルミ 1 カップ

作り方:
パンケーキミックスを作る
ボウルにバナナを入れ、フォークでピューレ状になるまで潰す。カシューミルクとメイプルシロップを入れる。オートミールとブレンドされたオートミールを加え、ベーキングソーダを入れる。良く混ぜ15分間ねかす。

パンケーキを焼く
焦げ付かないフライパンを温め、オイルをいれる。7.5センチくらいになるようにパンケーキミックスをフライパンに入れる。中火で少し焦げるくらいまで両面を焼く。

盛り付け
パンケーキをお皿に盛り、好みのフルーツとトーストしたピーカン、またはクルミを乗せる。メイプルシロップをかけて出来上がり。

ご自宅でクルーズ気分を楽しみましょう!

ピックアップ記事

  1. CRUISE Traveller 2017 Winterのご案内

関連記事

  1. 船体②
  2. img_1172.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day6 Sea Day

    6日目の朝、船内アナウンスが流れてきました。快晴にも関わらず、港付近…

  3. img_0520.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day3 洗礼式

    マルタ島のエクスカーションを終え船に戻ってきた我々は、すぐに今回のク…

  4. _07E1531

    コラム

    スモールシップはこんな人におすすめ!

    先週金曜日に東京国際フォーラムにて開催されたスモールシップフェア、沢山…

  5. _MG_9908

    コラム

    スリル満点!な、洋上アクティビティ3選

    大型客船を中心に、船上にはさまざまなアクティビティが用意されています。…

  6. img_9669-1.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day7 コルシカ島アジャクシオ①

    ついにビスタのお披露目クルーズも最終日となってしまいました。最終日は…

  1. cruise06

    バックナンバー

    2013年 夏号
  2. RF19776 - Queen Elizabeth -- Queen Elizabeth (1)

    クルーズニュース

    キュナード、2020 年秋のクイーンエリザベス日本発着クルーズを発表
  3. いらわじフネ

    おすすめコース

    悠久の時に思いを馳せる、クラシカルなイワラジクルーズ
  4. cruise%e6%89%8b%e5%b8%962016_72dpi

    クルーズトラベラーブックス

    極上のクルーズ手帖
  5. cruise03

    バックナンバー

    2012年 秋号
PAGE TOP