img_0520.jpg

コラム

ビスタクルーズ紀行 Day3 洗礼式

マルタ島のエクスカーションを終え船に戻ってきた我々は、すぐに今回のクルーズのメインイベントである洗礼式のために準備を進めます。

今回はガラディナーなので、どこのレストランで食べても同じコースメニューが提供されるのですが、私たちはエンバーに振り分けられました。アメリカからやってきた義理姉妹だという2人と4人で相席。

キャビアソースと、ブリヌイと呼ばれるミニパンケーキのおしゃれな一品。立食パーティーでよく上にトッピングを載せて提供されているあれですね。

こちらはロブスターメダリオンサラダ。私の想像するサラダ要素はほぼゼロですが、ロブスターロールとロブスターコロッケです。

トルテッローニという耳のような形をしたパスタ。ハムと野菜が中に入っています。

シーバス。海外で早く出てきますが日本語ではスズキのことだったんですね!ウニも入っているというこの付け合わせのソースとアスパラガスが、とても美味しかったです。

デザートにはパッションフルーツとチョコレートのケーキと、ラズベリーシャンパンのソルベ。

ディナーの後は、小雨の降る中船を降りました。停泊ほぼする船の真横に会場が設置されていて、小雨の中でも雨に濡れることなく移動をすることができました。

どんどん人々が集まってきます。

司会の進行とともに式が進んでいきます。その後は、ビスタのシアターでも講演をしているダンサーたちによるパフォーマンス。

その後はNCL(ノルウェージャンクルーズライン)社長兼CEOであるハリー・サマーが登場。

オーシャニアクルーズ社長フランク・A・デル・リオは、これまでたゆまぬ努力を続けてくれた 世界中のチームメンバーやパートナーに、改めて心からの言葉を述べました。

神父さんたちが登場して、いよいよ洗礼。

今回ビスタのゴッドマザーとして参加したのは、イタリア系アメリカ人のシェフであり作家、レストラン経営者であるジャーダ・デ・ラウレンティス。

最後には、グラミー賞エミー賞受賞歌手のハリー・コニックJrが登場して生演奏を披露。盛り上がった雰囲気のまま、洗礼式は閉会を迎えました。

ファミリーの絆で出来上がった会社だなと強く感じる式でした。次回は、マルタ島2日目の様子をお届けします!また次の回でお会いしましょう。

ピックアップ記事

  1. CRUISE Traveller 2017 Winterのご案内

関連記事

  1. RCI_LB_liberty_sabor_family-111

    コラム

    子どもと一緒にクルーズに行きたい!3つの理由

    春休みにゴールデンウィーク、夏休みと家族旅行の季節がこれからやってきま…

  2. 8

    コラム

    一人旅でクルーズは楽しめる?

    一人温泉、一人キャンプ…昔ならだれかと一緒に行くのが当たり前だった旅、…

  3. _D3_9845raw

    コラム

    船のバトラーにお願いしたい、10のオーダー

    普段の暮らしではなかなか体験することのできないものが「バトラーサービス…

  4. _07E1531

    コラム

    スモールシップはこんな人におすすめ!

    先週金曜日に東京国際フォーラムにて開催されたスモールシップフェア、沢山…

  5. img_1172.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day6 Sea Day

    6日目の朝、船内アナウンスが流れてきました。快晴にも関わらず、港付近…

  6. img_5049.jpg

    コラム

    【初心者クルーズ紀行】7日目②

    アクティビティ終わりから、クルーズ最終日をどのように過ごしたのか お…

  1. 荳芽カ顔沿蟆丞・蟄神010-011

    インフォメーション

    日本橋三越本店クルーズファッション展開中です【後編】
  2. img_0718.jpg

    クルーズニュース

    仏・クルーズ会社「ポナン」ヨット型客船「ル・ポナン号」で行く、オーストラリア・キ…
  3. cruise07_72dpi

    バックナンバー

    2014年 冬号
  4. SS__toyama_0706

    コラム

    寄港地での新しい遊び!大きな船を降りたら小さな船で楽しもう
  5. CRUISE2025Aut_H1-白

    最新号のご案内

    最新号案内 CRUISE Traveller 2025 Autumn
PAGE TOP