img_0520.jpg

コラム

ビスタクルーズ紀行 Day3 洗礼式

マルタ島のエクスカーションを終え船に戻ってきた我々は、すぐに今回のクルーズのメインイベントである洗礼式のために準備を進めます。

今回はガラディナーなので、どこのレストランで食べても同じコースメニューが提供されるのですが、私たちはエンバーに振り分けられました。アメリカからやってきた義理姉妹だという2人と4人で相席。

キャビアソースと、ブリヌイと呼ばれるミニパンケーキのおしゃれな一品。立食パーティーでよく上にトッピングを載せて提供されているあれですね。

こちらはロブスターメダリオンサラダ。私の想像するサラダ要素はほぼゼロですが、ロブスターロールとロブスターコロッケです。

トルテッローニという耳のような形をしたパスタ。ハムと野菜が中に入っています。

シーバス。海外で早く出てきますが日本語ではスズキのことだったんですね!ウニも入っているというこの付け合わせのソースとアスパラガスが、とても美味しかったです。

デザートにはパッションフルーツとチョコレートのケーキと、ラズベリーシャンパンのソルベ。

ディナーの後は、小雨の降る中船を降りました。停泊ほぼする船の真横に会場が設置されていて、小雨の中でも雨に濡れることなく移動をすることができました。

どんどん人々が集まってきます。

司会の進行とともに式が進んでいきます。その後は、ビスタのシアターでも講演をしているダンサーたちによるパフォーマンス。

その後はNCL(ノルウェージャンクルーズライン)社長兼CEOであるハリー・サマーが登場。

オーシャニアクルーズ社長フランク・A・デル・リオは、これまでたゆまぬ努力を続けてくれた 世界中のチームメンバーやパートナーに、改めて心からの言葉を述べました。

神父さんたちが登場して、いよいよ洗礼。

今回ビスタのゴッドマザーとして参加したのは、イタリア系アメリカ人のシェフであり作家、レストラン経営者であるジャーダ・デ・ラウレンティス。

最後には、グラミー賞エミー賞受賞歌手のハリー・コニックJrが登場して生演奏を披露。盛り上がった雰囲気のまま、洗礼式は閉会を迎えました。

ファミリーの絆で出来上がった会社だなと強く感じる式でした。次回は、マルタ島2日目の様子をお届けします!また次の回でお会いしましょう。

ピックアップ記事

  1. CRUISE Traveller 2017 Winterのご案内

関連記事

  1. IMG_9376web

    コラム

    クルーズ計画の新しいカタチ 「クルーズ積立」って何だろう?

    外国船の日本発着クルーズのコースが次々に増え、クルーズ未体験の人も、す…

  2. img_9669-1.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day7 コルシカ島アジャクシオ①

    ついにビスタのお披露目クルーズも最終日となってしまいました。最終日は…

  3. img_4329.jpg

    コラム

    【初心者クルーズ紀行】2日目① ベストオブマウイ

    マウイ島のエクスカーション「ベストオブマウイ」に朝から参加し、その後…

  4. img_0945.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day4 マルタ島

    洗礼式も無事に終わり、マルタの港で過ごす2日目となりました。今日はマ…

  5. img_1172.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day6 Sea Day

    6日目の朝、船内アナウンスが流れてきました。快晴にも関わらず、港付近…

  6. img_5000.jpg

    コラム

    【初心者クルーズ紀行】6日目① ベストオブカウアイ

    カウアイ島での1日。2日目と同じように、エクスカーションの後にメディ…

  1. G-0154

    コラム

    クルーズで太らないための3つのポイント
  2. img_5853.png

    クルーズニュース

    新造船ディスカバリー・プリンセス、プリンセス・クルーズの客船に正式に加わる
  3. クルーズニュース

    プリンセス・クルーズ、新時代を切り拓く 「アモーレ・プリンセス・ゼロアルコール・…
  4. img_9774.jpg

    クルーズニュース

    ポナン 海氷上での新アクティビティーを発表
  5. ©RSSC

    未分類

    リージェント セブンシーズクルーズ アストンマーティン・アラムコ・フォーミュラ・…
PAGE TOP