DSC_0674

メイキング

ブリーフレポート|ワールドドリーム part.1

昨年11月にデビューしたワールドドリームを取材しました。アジア最大級となる15万695トン、全長335m、幅40mというサイズゆえに実現した様々な施設はもちろんですが、編集部視点でのおススメをブリーフレポートします。
そのひとつが「食」。14のレストラン、10のラウンジ&バーは圧巻です。中でも注目したのが中華料理、そのクォリティは客船随一。中国、香港、シンガポールなど中華圏がメイン―ケットゆえにある意味それは必然。まさに本場の味が洋上で体験できます。メインダイニングの朝食では、点心、中華がゆ、スープなどが潤沢に供され、一日の活力補充に最適な内容。巻頭の写真は7デッキにある「ブルーラグーン」という香港のフードコートのようなカジュアルレストラン。ビーフンのスープ仕立てはやみつきになります。DSC_0550
中華以外でも日本人ゲストに嬉しい寿司バー、鉄板焼きレストランもあり、乗船中に食のホームシックは無縁の客船かと。引き続き、ワールドドリームの注目点をレポートします。DSC_0713DSC_0716

ピックアップ記事

  1. CRUISE Traveller 2017 Winterのご案内

関連記事

  1. DSCN9823we

    メイキング

    新連載「時代はスモール&ラグジュアリー」スタートしています!

    クルーズトラベラー最新号 2019 Springより、新しい連載が…

  2. DSC_0562

    メイキング

    ブリーフレポート|ワールドドリーム part.2

    引き続きアジア最大級の客船ワールドドリームのブリーフレポートです。…

  3. %e3%82%bb%e3%83%ac%e3%83%8a%e3%83%bc%e3%83%87%e5%8f%b7%ef%bc%92

    メイキング

    ヨーロッパリバークルーズは言葉が心配…という方へ

    ヨーロッパリバークルーズガイドその1クルーズトラベラー最新号の「ヨ…

  4. 驥主コ輔・繝シ繝・IMG_4244

    メイキング

    【5分で旅する】おだやかな冬の石垣島

    沖縄の離島というと、一般的には夏がハイシーズンです。でもクルーズの世界…

  5. %e8%a1%a8%e7%b4%99

    メイキング

    客船にも格付け本があるのをご存知ですか?

    最新号の巻頭では「CRUISING &CRUISE SHIPS 201…

  6. _07E6744

    メイキング

    飛鳥Ⅱ、美食の空間をご紹介します

    世界一周クルーズをはじめとするロングクルーズでは、長い間ほとんど毎日船…

  1. cruise15autumn_72dpi

    バックナンバー

    2015年 秋号
  2. ©RSSC

    未分類

    リージェント セブンシーズクルーズ アストンマーティン・アラムコ・フォーミュラ・…
  3. 全体写真

    インフォメーション

    11/9(土)、10(日)横浜港大さん橋マルシェ 2024 開催!
  4. MSC Splendida

    クルーズニュース

    5月20日、21日の「イタリア・アモーレ・ミオ2017」に、MSCクルーズが出展…
  5. img_6043.jpg

    クルーズニュース

    プリンセス・クルーズ、新料金プラン「プリンセス・プレミア」を発表
PAGE TOP