DSC_0674

メイキング

ブリーフレポート|ワールドドリーム part.1

昨年11月にデビューしたワールドドリームを取材しました。アジア最大級となる15万695トン、全長335m、幅40mというサイズゆえに実現した様々な施設はもちろんですが、編集部視点でのおススメをブリーフレポートします。
そのひとつが「食」。14のレストラン、10のラウンジ&バーは圧巻です。中でも注目したのが中華料理、そのクォリティは客船随一。中国、香港、シンガポールなど中華圏がメイン―ケットゆえにある意味それは必然。まさに本場の味が洋上で体験できます。メインダイニングの朝食では、点心、中華がゆ、スープなどが潤沢に供され、一日の活力補充に最適な内容。巻頭の写真は7デッキにある「ブルーラグーン」という香港のフードコートのようなカジュアルレストラン。ビーフンのスープ仕立てはやみつきになります。DSC_0550
中華以外でも日本人ゲストに嬉しい寿司バー、鉄板焼きレストランもあり、乗船中に食のホームシックは無縁の客船かと。引き続き、ワールドドリームの注目点をレポートします。DSC_0713DSC_0716

ピックアップ記事

  1. CRUISE Traveller 2017 Winterのご案内

関連記事

  1. にっぽんまる

    メイキング

    見取り図で見る各社スイートキャビンの魅力

    クルーズトラベラー最新号ではさまざまな客船のスイートキャビンを特集して…

  2. img_0816

    メイキング

    港町歩き~基隆と九分~

    日本発着の外国船クルーズは必ず一カ所は海外の港に寄港することが法律で定…

  3. %e6%b0%b7%e6%b2%b3%e6%b9%be%ef%bc%98

    メイキング

    クラウンプリンセスで楽しむ、アラスカをご紹介

    ここ数年「なかなか予約が取れなくなっている」という声を聞くことが多いの…

  4. %e8%a1%a8%e7%b4%99

    メイキング

    客船にも格付け本があるのをご存知ですか?

    最新号の巻頭では「CRUISING &CRUISE SHIPS 201…

  5. _X2_9657w

    メイキング

    お風呂で見る各社スイートキャビンの魅力

    最新号で特集している各客船のスイートキャビンですが、スイートキャビンは…

  6. DSCN9823we

    メイキング

    新連載「時代はスモール&ラグジュアリー」スタートしています!

    クルーズトラベラー最新号 2019 Springより、新しい連載が…

  1. img_2204.jpg

    クルーズニュース

    アクア・エクスペディションズが ガラパゴス諸島に参入決定
  2. 1-1

    トピックス

    クルーズオブザイヤー2016グランプリ、決定
  3. cruise16spring_72dpi

    バックナンバー

    2016年 春号
  4. img_0450-1.jpg

    コラム

    ビスタクルーズ紀行 Day2 Seaday
  5. img_2888.jpg

    クルーズニュース

    MSCクルーズ、未来へのクルーズ: FUTURE OF CRUISING を発表…
PAGE TOP