DSC_0674

メイキング

ブリーフレポート|ワールドドリーム part.1

昨年11月にデビューしたワールドドリームを取材しました。アジア最大級となる15万695トン、全長335m、幅40mというサイズゆえに実現した様々な施設はもちろんですが、編集部視点でのおススメをブリーフレポートします。
そのひとつが「食」。14のレストラン、10のラウンジ&バーは圧巻です。中でも注目したのが中華料理、そのクォリティは客船随一。中国、香港、シンガポールなど中華圏がメイン―ケットゆえにある意味それは必然。まさに本場の味が洋上で体験できます。メインダイニングの朝食では、点心、中華がゆ、スープなどが潤沢に供され、一日の活力補充に最適な内容。巻頭の写真は7デッキにある「ブルーラグーン」という香港のフードコートのようなカジュアルレストラン。ビーフンのスープ仕立てはやみつきになります。DSC_0550
中華以外でも日本人ゲストに嬉しい寿司バー、鉄板焼きレストランもあり、乗船中に食のホームシックは無縁の客船かと。引き続き、ワールドドリームの注目点をレポートします。DSC_0713DSC_0716

ピックアップ記事

  1. CRUISE Traveller 2017 Winterのご案内

関連記事

  1. Hoian_0036

    メイキング

    【5分で旅する】ベトナムの古都ホイアン

    ベトナムの港町ダナンから、1時間以内で訪れることができるホイアン。ラン…

  2. DSC_0562

    メイキング

    ブリーフレポート|ワールドドリーム part.2

    引き続きアジア最大級の客船ワールドドリームのブリーフレポートです。…

  3. img_2777

    メイキング

    新しい時代のスマートシップ!オベーションオブザシーズに乗ってみました

    最新号の巻頭特集「進化するメガシップクロニクル ロイヤルカリビアンイン…

  4. %e6%b0%b7%e6%b2%b3%e6%b9%be%ef%bc%98

    メイキング

    クラウンプリンセスで楽しむ、アラスカをご紹介

    ここ数年「なかなか予約が取れなくなっている」という声を聞くことが多いの…

  5. 太平洋スイート07E6412

    メイキング

    身近な旅で優雅な時間を 太平洋フェリーのスイート

    このスイートルーム、どこの船のものだと思いますか?約52平方メート…

  6. _07E6744

    メイキング

    飛鳥Ⅱ、美食の空間をご紹介します

    世界一周クルーズをはじめとするロングクルーズでは、長い間ほとんど毎日船…

  1. 2

    コラム

    スティーブ・オデル氏インタビュー「期待の新造船セブンシーズグランデュアー&ヴィス…
  2. ANTARCTIQUE-Manchots Papous©StudioPonant-Sylavain ADENOT

    トピックス

    ポナン、北極&南極クルーズ説明会を開催
  3. IMG_1577

    クルーズニュース

    にっぽん丸、2020年11月からのクルーズを発表!
  4. OC_A_Vista_Aerial_ Valletta Malta_2024-08-01_18-48-04

    クルーズニュース

    オーシャニアクルーズ2025年 ヨーロッパクルーズにスポットライト
  5. DCIM100MEDIADJI_0276.JPG

    クルーズニュース

    新造船ノルウェージャンブリスが命名式
PAGE TOP